Каталог товаров

ЛОМТЕРЕЗКИ, ОВОЩЕРЕЗКИ
Подобрать овощерезку

Электроломтерезки на современной кухне

 

Начать подбор ломтерезки или овощерезки сначала
Подберите ломтерезку, овощерезку из 963 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип ножа:
Мощность (Вт):
100-120

(278)

130-150

(217)

160-200

(274)

280-1500

(173)

выбрать
Максимальная толщина нарезки (мм):
12

(4)

15

(489)

17

(179)

выбрать
Торговая марка / бренд ломтерезки или овощерезки
Дополнительные характеристики
Свойства и размеры
Высота (см):
8.3-20

(13)

21.5-24

(123)

25-26.7

(150)

27-30

(200)

32-37

(4)

выбрать
Ширина (см):
12-18

(179)

22-26

(11)

29-33

(210)

35-47

(90)

выбрать
Глубина (см):
10-14.9

(86)

16.5-19.3

(105)

22-25

(87)

28-35

(117)

36-45

(95)

выбрать
Другое
Минимальная толщина нарезки (мм):
1

(348)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Профессиональные овощерезки Robot Coupe

овощерезки Robot Coupe
В мире существует несколько крупных компаний, которые специализируются исключительно на выпуске профессиональной техники для предприятий общественного питания. Французская компания Robot Coupe – одна из них. Ее «коньком» является производство овощерезок для точек общественного питания с посещаемостью от 20 до 3000 человек в сутки.... 

Обзор современных овощерезок и ломтерезок

С целью экономии времени современный человек придумывает тысячи приспособлений. И не в последнюю очередь – для более быстрого и удобного приготовления пищи. Наши кухни оборудованы микроволновками, духовками, тостерами, измельчителями и миксерами. И весьма серьёзно экономить время на кухне нам позволяет оборудование для нарезания продуктов. Речь в данном обзоре пойдёт об овощерезках и ломтерезках.... 

Электроломтерезки на современной кухне

С тех пор, как продукты питания перестали относиться к категории дефицита, важными стали не только вкусовые качества еды, но и эстетичность ее подачи. Обязательным условием идеальной сервировки блюда является одинаковая толщина и форма кусков, что может оказаться достаточно проблематичным, если речь, например, идет о домашней буженине. Если у вас в семье нет шеф-повара, а нарезать мясо, колбасы, сыр, овощи и фрукты приходится очень часто, то стоит задуматься о приобретении ломтерезки.

Большинство из нас впервые увидели это чудо техники в мясных и колбасных отделах крупных гастрономов и супермаркетов. Вероятно, это были слайсеры Oberwerk, Start, Beta, легко и быстро превращающие массивную копченую свиную ногу в полупрозрачные ломтики пармской ветчины. Всего лишь 100 000-150 000 рублей, и такой агрегат может поселиться и на вашей кухне. Правда, надо учитывать, что помимо высокой стоимости такие слайсеры обладают внушительными габаритами и массой в полсотни килограмм, зато нарезать продукты вы сможете круглые сутки без остановки.

Стоимость же бытовых ломтерезок находится в пределах от 50 до 350 долларов США, вес - всего от 1,5 до 6 кг, но при этом меньшая мощность и скорость нарезки продуктов, а время непрерывной работы всего около 15 минут.

 

Основные характеристики

Итак, если вы решили, что бытовой слайсер вам просто необходим, и освободили для него достаточно места на вашей кухне - около 50 см рабочей поверхности, то перед покупкой необходимо знать, на какие параметры ломтерезки следует обратить внимание.

Мощность бытовых слайсеров обычно находится в пределах от 100 до 200 Вт, причем у основной массы моделей этот показатель составляет 110-140 Вт. Большинство хозяек утверждают, что и слайсер мощностью 100 Вт прекрасно справляется со всеми задачами, но очевидно, что при прочих одинаковых характеристиках лучше отдать предпочтение более мощному прибору.

Основная деталь любого слайсера - это круглый нож из нержавеющей стали. Большинство производителей в инструкции к ломтерезке отмечают, что нож самозатачивающийся, однако доверять таким утверждениям стоит аккуратно, за исключением может быть дорогих моделей от Bosch и Krups, режущий инструмент в которых изготовлен немецкой компанией Solingen.

Существует два типа заточки ножей в ломтерезке - прямая и волнообразная; последняя считается универсальной и обеспечивает качественную нарезку как твердых продуктов (подсохший хлеб, картофель, сухая колбаса), так и мягких (помидоры, авокадо). Однако довольно часто встречается мнение, что сыр, и в особенности его мягкие сорта, такие как моцарелла, аккуратнее нарезает нож с прямой заточкой. На рынке можно встретить модели с тефлоновым покрытием ножа, которое значительно упрощает нарезку «прилипающего» сыра.

Помимо мощности устройства и типа заточки ножа в нем при выборе ломтерезки обратите внимание на следующие характеристики:

  • Безопасность - нож спрятан в специальный кожух; имеется блокировка от случайного включения (например, запуск устройства осуществляется только при одновременном нажатии двух кнопок) и блокиратор запуска (так называемая защита от детей); наличие суппорта и «держателя» крайнего ломтика, например горбушки хлеба; резиновые ножки, благодаря которым слайсер «уверенно» стоит на столе и не сдвинется в сторону от легкого прикосновения.
  • Возможность регулирования угла наклона рабочего столика.
  • Тип управления: ручной (дешевые модели) и полуавтомат; в последнем возможно наличие двух режимов включения - непрерывный и импульсный.
  • Функции. Помимо мощности устройства необходимо обратить внимание на возможность варьирования толщины ломтика - в стандартных моделях - от 1 до 17 мм, но также встречаются слайсеры с диапазоном 0,5-22 мм. Также может отличаться количество скоростей вращения диска (одна или две) - обычно медленный режим удобен для нарезки мягких продуктов, быстрый - для твердых.
  • Материал корпуса - пластик (у большинства слайсеров) или металл (профессиональная техника или самые дорогие модели в бытовой серии).
  • Наличие салазок с гладкими направляющими и подноса для ломтиков.

 

В любом случае, какой бы прибор вы ни выбрали, необходимо помнить, что устройство относится к бытовой, а не к профессиональной технике. Поэтому время непрерывной работы должно не превышать 15 минут, и, кроме того, не стоит пытаться нарезать с помощью слайсера замороженные продукты, мясо с костями, сырое мясо, фрукты с твердыми косточками (например, персик), а также чересчур твердые овощи, такие как репа.

 

Ассортимент ломтерезок достаточно велик, но если присмотреться внимательно, то главенствуют на рынке всего несколько брендов. Давайте посмотрим, какими устройствами они нас балуют.

 

Bosch

Немецкие бренды Bosch, Siemens и Krups, наверное, единственные из ведущих мировых производителей бытовой техники, снизошедшие до производства слайсеров, причем в ассортименте Bosch представлено порядка десяти моделей стоимостью от 50 до 200 долларов США.

В самой дешевой модели MAS4201N из достоинств присутствуют только регулировка толщины нарезки до 17 мм, скользящие салазки, суппорт для продуктов, блокировка случайного включения. Отсутствие подноса для продуктов, невозможность регулировать наклон столика, да и малая мощность в 100 Вт превращают эту модель скорее в подарок для не очень любимых родственников, чем в технику для себя обожаемого.

Модель MAS 9101 кардинально отличается от своего дешевого собрата прежде всего внешним видом: металлический корпус и современный дизайн позволят не прятать ломтерезку после использования даже на самой стильной кухне. Мощность 140 Вт, наклон рабочего столика на 10°, режим непрерывного включения - по сути, все, что можно желать от бытового слайсера.

 

Siemens

У данного бренда в модельном ряду отсутствуют «бюджетные» модели - цены начинаются от 150 долларов США, да и в ассортименте только три ломтерезки. Слайсер MS 78001 отличается довольно яркой внешностью, сочетающей в себе металл, серебристый и голубой пластик, среди преимуществ - наличие импульсного режима, четыре скорости вращения диска с электронной стабилизацией для нарезки деликатных продуктов, мощность 140 Вт, суппорт для защиты пальцев и подачи продуктов, поддон для нарезки, скользящие салазки.

В ломтерезке MS 78002 помимо описанных выше достоинств следует отметить титановое покрытие ножа, что повышает его прочность и, соответственно, долговечность, а также электронную регулировку числа оборотов. У самого дорого устройства этого бренда MS 70002 мощность всего 120 Вт, зато дизайн еще более лаконичный, чем у двух других моделей, все же остальные параметры аналогичны.

 

Krups

В слайсере F372 Universal metal стоимостью чуть более 110 долларов США на первый взгляд все хорошо - и самозатачивающийся диск из нержавеющей стали Solingen, и скользящие салазки, и металлический корпус, и поднос для нарезки в комплекте, и регулировка толщины ломтика до 22 мм.

Смущает только одно - мощность 80 Вт. За слайсер TR5223 Aoste мощностью 140 Вт придется заплатить в полтора раза дороже. Правда, к несомненным преимуществам данной модели следует отнести и наклон рабочего столика на 15°. Видимо, по этой причине на официальном сайте производителя TR5223 Aoste называется электроломтерезкой для профессиональной нарезки.

 

Zelmer

Самый большой выбор слайсеров предлагает польская компания Zelmer, причем основная часть модельного ряда отвечает расхожей характеристике «дешево и сердито» - мощность большинства устройств составляет 200 Вт, цена самой простой ломтерезки около 60 долларов США. За эту цену в модели 294.5NP expressive предусмотрены регулировка толщины ломтика до 15 мм, защита от случайного включения, пластиковый толкатель для продуктов, поднос.

Топовый слайсер Zelmer 493.5 SL изготовлен из металла, обеспечивает большую безопасность при работе, так как есть блокиратор случайного выдвижения тележки, в остальном все характеристики аналогичны дешевой модели. Цена ломтерезки около 100 долларов США.

 

Gorenje

Модели слайсеров бренда Gorenje по дизайну напоминают скорее профессиональную технику - металлический корпус и сравнительно высокая мощность (160-180 Вт) обойдутся вам всего от 80 до 100 долларов США.

Однако внешность обманчива - в самой простой модели R506E нет ни самозатачивающегося ножа, ни блокировки выдвижения тележки, ни скользящих салазок, ни подноса. В топовом слайсере R706E поднос для нарезанных продуктов уже идет в комплекте.

 

Ritter

Самый распространенный вопрос, который возникает у людей, приобретающих ломтерезку: «Где же ее хранить?» Вопрос нетривиальный, ведь на стандартных кухнях место и для микроволновой печи не всегда найдется, а если хранить слайсер на антресолях или балконе, то и пользоваться им будешь пару раз в год. Решение - немецкая ломтерезка Ritter AES 62 SR, довольно редкая вещь на рынке бытовой техники, зато благодаря небольшой высоте встраивается в стандартный выдвижной ящик шириной 45 см. Среди достоинств этой модели следует отметить наличие двух режимов работы, поддон для нарезки из стали, подъемную платформу с автоматической блокировкой, предохранитель от складывания при выдвинутом ноже, металлический корпус, электропривод, способствующий ровной нарезке продуктов.

Стоимость этого слайсера от немецкой компании, специализирующейся на производстве профессиональных ломтерезок, достигает 330 долларов США.

 

ETA

Ломтерезка ETA 0093, кроме мощности 130 Вт и цены в 50 долларов США, похвастаться больше ничем не может: корпус из дешевого пластика, отсутствие салазок и наклона рабочего столика и, самое главное, не очень качественные детали.

Одной из самых распространенных жалоб владельцев этого устройства является его «одноразовость» - ломаются зубья шестерни, а ремонт данного слайсера после истечения гарантии становится бессмысленным.

 

Sinbo

Слайсер SMS-5605 обойдется так же недорого, как и ломтерезка ETA, но за эти деньги вы получите и высокую мощность в 200 Вт, и скользящие салазки, и суппорт для продукт.

Конечно, ни о каком дизайне в стиле хай-тек речь не идет, а качество самого изделия напрямую зависит от рук конкретного китайца, его собиравшего. Часть владельцев слайсера Sinbo утверждают, что приобрели нормальный товар за нормальные деньги, остальные потратили 50-60 долларов США на неработающий «пластмассовый ящик».

 

First

Слайсер FA-5110-1 маскируется под ломтерезки «солидных» брендов - серебристый пластик, дизайн, как у профессиональных изделий.

Обман легко вскрывается при ближнем рассмотрении. Мощность всего 100 Вт, отсутствие суппорта для продуктов, поддона для нарезки, защиты от случайного включения, наклона стола и даже отсека для шнура - проще перечислить, что в данной модели есть. Зато и цена невысокая - 55-65 долларов США, правда, и качество соответствующее.

 

Smile

Если вас не отпугивают название бренда и нестабильность качества дешевых товаров из Юго-Восточной Азии, то за 70 долларов США вы можете приобрести модель EFS 980 со складным корпусом, мощностью 150 Вт и тремя скоростями работы.

В отличие от First здесь есть съемные салазки, защита от случайного включения и суппорт для продуктов.

 

Clatronic

Такой же аскетичный белый пластик и у модели Clatronic AS 2958, те же три скорости работы, складной корпус, скользящие салазки, защита от случайного включения, суппорт для продуктов с защитой пальцев, зато заявленная мощность - 180 Вт, при стандартной для таких устройств стоимости 60-70 долларов США.

 

Daewoo

Довольно редко встречающаяся на рынке модель DI-9190 мощностью 150 Вт отличается от описанных выше аналогов только дизайном - сочетание металла, серебристого и черного пластика.

Однако если вы решили остановить свой выбор на недорогом слайсере, то лучше обратить внимание на складные модели, которые, если и будут работать не очень хорошо, но, по крайней мере, не будут раздражать вас, занимая слишком много места в «нерабочее время».

Цены в Интернет-магазинах
Smile EFS 980

Мощность 110 Вт. С регулировкой частоты вращения ножа. Тип ножа - волнообразный. Корпус - пластиковый. Максимальная толщина нарезки 17 мм. Минимальная толщина нарезки 1 мм. Размеры 25.0х18.0х35.0 см.

от 2 212 руб.

Gorenje R506E

Мощность 160 Вт. Корпус - металлический. Тип ножа - волнообразный. Максимальная толщина нарезки 15 мм. Минимальная толщина нарезки 1 мм.

от 3 660 руб.

Clatronic AS 2958

Мощность 130 Вт. С регулировкой частоты вращения ножа. С лотком для сбора продуктов. Тип ножа - прямой. Корпус - пластиковый. Максимальная толщина нарезки 15 мм. Минимальная толщина нарезки 1 мм. Размеры 28.0х31.0х23.0 см.

от 3 502 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет