Каталог товаров

ЛОМТЕРЕЗКИ, ОВОЩЕРЕЗКИ
Подобрать овощерезку

Профессиональные овощерезки Robot Coupe

 

Начать подбор ломтерезки или овощерезки сначала
Подберите ломтерезку, овощерезку из 787 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип ножа:
Мощность (Вт):
100-110

(263)

120-130

(78)

140-150

(153)

160-180

(14)

200-1500

(143)

выбрать
Максимальная толщина нарезки (мм):
12

(2)

15

(470)

17

(158)

выбрать
Торговая марка / бренд ломтерезки или овощерезки
Дополнительные характеристики
Свойства и размеры
Высота (см):
23-24

(93)

27-28

(87)

30-32

(78)

37

(1)

выбрать
Ширина (см):
25-29

(20)

31-33

(155)

35-36

(84)

45-47

(2)

выбрать
Глубина (см):
10-16.5

(73)

19.3-22

(15)

23-25

(78)

28-33

(88)

35-45

(15)

выбрать
Другое
Минимальная толщина нарезки (мм):
1

(255)


Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электроломтерезки на современной кухне

В обзоре рассмотрены основные характеристики ломтерезок, на которые стоит обратить внимание при покупке данного изделия, а также проведено сравнение наиболее распространенных на отечественном рынке слайсеров таких производителей, как Bosch, Siemens, Krups, Ritter, Gorenje, Zelmer, Ufesa, Vitek, First, Smile, Sinbo.... 

Обзор современных овощерезок и ломтерезок

С целью экономии времени современный человек придумывает тысячи приспособлений. И не в последнюю очередь – для более быстрого и удобного приготовления пищи. Наши кухни оборудованы микроволновками, духовками, тостерами, измельчителями и миксерами. И весьма серьёзно экономить время на кухне нам позволяет оборудование для нарезания продуктов. Речь в данном обзоре пойдёт об овощерезках и ломтерезках.... 

Профессиональные овощерезки Robot Coupe

овощерезки Robot Coupe

Количество блюд, которые можно приготовить из овощей, не поддается точному подсчету. Зато можно подсчитать время, которое тратится на нарезку и измельчение овощей, – это десятки и сотни часов монотонного труда в зависимости от их объема и веса. Если речь идет об обычной семье, состоящей из двух-четырех человек, проблема легко решается приобретением современного кухонного комбайна или блендера, а если это будет точка общественного питания, столовая в детском или медицинском учреждении, отдел кулинарии в крупном супермаркете? Тогда не обойтись без «тяжелой артиллерии» – профессиональной овощерезки.

Овощи для нарезки

Одним из общепризнанных лидеров по производству овощерезок является компания Robot Coupe. Ассортимент ее продукции также включает другие виды механического оборудования – куттеры, кухонные комбайны, миксеры и другие высокопроизводительные кухонные приспособления. Она была основана еще в 1965 году и с тех пор успешно продает свою продукцию во всем мире, в том числе в России, Украине и Белоруссии, где также пользуется заслуженным вниманием и популярностью.

 

Общие характеристики овощерезок Robot Coupe

Овощерезки Robot Coupe, предназначенные для использования профессиональными поварами на предприятиях общественного питания, отличаются высоким качеством и долговечностью работы. Их главное преимущество заключается в огромном разнообразии дисков, которые применяют для практически всех известных видов нарезки, а также в экономии и значительном уменьшении рисков, вызванных так называемым «человеческим фактором». Овощи, измельченные при помощи этих устройств, идут в салаты, первые блюда, гарниры, а также используются для украшения готовых блюд.

Овощерезки компании Robot Coupe представлены на рынке семью ключевыми моделями, которые имеют производительность от 40 до 900 кг/ч. Все они имеют разные габариты и разную комплектацию, различную величину отверстия для загрузки овощей, скорость работы. Эти параметры подбираются индивидуально для каждого случая использования этих приборов. Каждая из моделей рассчитана на ежедневное использование, что в сочетании с качественными материалами никак не скажется на их долговечности. Что касается заводской гарантии, то она дается ровно на один год.

Варианты порезки овощей

Особенности конструкции овощерезок Robot Coupe:

  • отсутствие щеток в двигателе, что позволяет снизить уровень шума, избавляет от перегрева, а также повышает долговечность всей конструкции;
  • использование вентилированных двигателей;
  • применение термодатчиков и систем защиты от заклинивания, что повышает безопасность эксплуатации устройства;
  • использование систем блокировки устройства при попытке вскрытия рабочего отсека при включенном двигателе (все ножи будут принудительно остановлены автоматически);
  • использование функции автозапуска – машина сама включается после полной загрузки рабочего отсека;
  • все алюминиевые детали овощерезок являются анодированными и имеют разрешение на контакт с пищевыми продуктами;
  • режущие элементы овощерезок изготовлены компанией Sabatier, которая известна в мире как крупный производитель качественных кухонных ножей из нержавеющей стали;
  • подача овощей на нарезку осуществляется вертикальным способом, что позволяет еще больше снизить затраты ручного труда;
  • большое количество вариантов нарезки благодаря использованию разнообразных дисков (в комплекте с овощерезкой может идти до 47 насадок);
  • отдельные диски для нарезки можно комбинировать друг с другом и получать при этом новые способы нарезки;
  • все необходимые запасные элементы и новые диски компания выпускает на протяжении еще 15 лет после снятия модели с производства.

 

В овощерезках Robot Coupe, наряду с металлическими деталями, используются волокнистые ударопрочные пластики. Для того чтобы избежать их повреждения, рекомендуется во время мытья использовать только профессиональные моющие средства, рекомендованные производителем.

При работе не рекомендуется оказывать сильное влияние на толкатель – это приведет к эффекту, прямо противоположному от ожидаемого: производительность овощерезки не увеличится, а снизится из-за чрезмерной нагрузки на двигатель.

 

Краткий обзор популярных овощерезок Robot Coupe

При покупке овощерезок этого производителя следует иметь в виду, что абсолютно все модели продаются в двух стандартных комплектациях: с дисками и без дисков. Естественно, в первом случае стоимость устройства будет на 10-20% выше базовой. Ниже для всех моделей приведена стоимость, включая полный комплект дисков.

Самыми младшими моделями в ассортименте этого производителя являются овощерезки Robot Coupe CL 20, CL 25, CL 30. Их рекомендуется приобретать для небольших точек питания – таких, где приходится готовить на 25-75 человек в сутки. Также они пригодятся на кухнях, которые занимаются организацией питания персонала в любых типах учреждений.

Модель CL 20 позволяет перерабатывать до 40 кг продуктов в час. Основные рабочие элементы (кроме ножей) выполнены из прочного ABS-пластика. В бункере для подачи продуктов имеется два отверстия: одно предназначено для круглых плодов, а другое – для продолговатых по форме. Расположение бункера выбрано таким способом, чтобы площадь нарезки была максимальной. Ножи, идущие в комплекте, позволяют нарезать овощи и фрукты даже с тонкой кожицей и нежной структурой мякоти. По умолчанию поставляются два ножа-слайсера (на 2 и 4 мм), терка и два ножа для соломки (4х4 и 8х8 мм). При желании доукомплектовать овощерезку можно еще шестнадцатью ножами. Физические габариты данной модели составляют 300х300х560 мм, вес – 11 кг. Средняя ее стоимость – $1075.

Robot Coupe CL 20

Овощерезка CL 25 обеспечивает производительность до 60 кг/ч, имеет габариты 210х300х740 мм и вес 14 кг. Остальные характеристики идентичны предыдущей модели. А отличие CL 30 заключается в еще более увеличенной производительности (80 кг/ч), а также умении нарезать картофель фри двумя разными способами. Размеры ее аналогичны модели CL 25, но весит она на один килограмм больше. Стоимость овощерезки CL 25 составляет $1240, а CL 30 – $1400.

Robot Coupe CL 20 и CL 30

Модель Robot Coupe CL 50 ultra может обеспечить производительность работы от 120 до 250 кг/ч. Она и более старшие модели рассчитаны на крупные предприятия общественного питания, которые могут обслуживать 300-400 человек в день. При относительно небольших габаритах и весе (300х350х555 мм и 15 кг соответственно) она обладает увеличенными размерами загрузочной воронки (это удобно для загрузки крупных овощей: головок капусты, свеклы и т. п.), отдельной воронкой для деликатной нарезки овощей с мягкой структурой (например, томатов), приспособлением для нарезки кубиками сырых и отварных овощей. В комплекте с ней находится 35 различных насадок, в том числе для нарезки стружкой, волнами, соломкой, брусками и кубиками различных размеров с высоким соблюдением точности. Стоимость данной модели составляет $1900. Овощерезка CL 52 отличается от предыдущей модели размерами загрузочного отверстия бункера, увеличенной производительностью (до 300 кг/ч) и, естественно, стоимостью – $3100. При этом габариты ее составляют 300х360х640 мм, а вес – 21 кг.

Robot Coupe CL 50

Модель Robot Coupe CL 55 рекомендуется приобретать только для крупных столовых. С одной стороны, это обусловлено ее производительностью (до 600 кг/ч), а с другой – габаритами и весом (665х480х350 мм и 39 кг соответственно). В ее конструкции предусмотрена воронка для непрерывной подачи продуктов, что позволяет свести время простоя машины к минимуму. В ее комплекте вы найдете 35 дисков, однако она будет лишена некоторых возможностей, свойственных некоторым младшим моделям: например, она не умеет нарезать картофель фри и шинковать капусту.

Robot Coupe CL 55

Все рассмотренные выше овощерезки выпускаются в настольном варианте, однако у компании-производителя Robot Coupe есть в наличии и напольные модели. Одна из них – это CL 60. Она же по совместительству может быть использована для непрерывной работы в течение нескольких часов. В изготовлении ее использованы преимущественно металлические детали из нержавеющей стали и анодированного алюминия. Производительность овощерезки Robot Coupe CL 60 составляет 900 кг/ч, а физические размеры – 1225х600х720 мм при весе 39 кг. В комплекте с ней продается 35 дисков. Стоимость такой модели – $7600.

Robot Coupe CL 60

Это далеко не весь модельный ряд овощерезок французского производителя Robot Coupe, однако это именно те приспособления, которые пользуются популярностью в странах СНГ.

Лидеры продаж
Bosch MAS 9454

Тип ножа - волнообразный. С лотком для сбора продуктов. Корпус - металлический. Мощность 140 Вт. Максимальная толщина нарезки 15 мм.

от 8 155 руб.

Bosch MAS 4000

Максимальная толщина нарезки 17 мм. Корпус - пластиковый. Тип ножа - волнообразный. Мощность 100 Вт. Размеры 24.0х35.0х10.0 см.

от 1 129 руб.

Bosch MAS4104W

Тип ножа - волнообразный. С лотком для сбора продуктов. Корпус - пластиковый. Максимальная толщина нарезки 17 мм. Мощность 110 Вт.

от 3 370 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет